Поздравления

 

Когда всемирный день яйца в 2020 году

Яйцо является самым универсальным продуктом, который очень любят как взрослые, так и дети. Все дело в том, что готовить его можно абсолютно по-разному, причем, всегда оно получается очень вкусным. Разнообразные блюда из яйца не оставят никого равнодушным, будь то обычный домашний омлет или изысканные яйца Пашот из ресторана. В течение всей недели человек минимум два раза готовит яйца. В связи с тем, что этот продукт пользуется таким спросом, и было принято решение о том, чтобы провозгласить вторую пятницу октября Всемирным днем яйца.

История праздника

История этого праздника ведет свое начало с 1996 года. Именно тогда в Вене специальная комиссия экспертов, которая носит название Международная яичная комиссия приняла решение об учреждении такого необычного праздника. Эти идею поддержали представители множества стран.  И это неудивительно, ведь яйцо – продукт, который ежедневно потребляют во всем мире. Эксперты из Международной яичной комиссии отметили то, что существует большое количество очень значимых причин, по которым стоит учредить такой день в году.

Как отмечают этот праздник?

Стоит заметить, что этот праздник является неофициальным и не является выходным днем, однако многие любители этого продукта считают необходимым его отмечать. Люди в шуточной форме поздравляют друг друга с этим необычным праздником, собираются вместе и готовят различные блюда из яйца, а также дарят стихотворения собственного сочинения, посвященные яйцам.

Кроме того, проводятся и более масштабные мероприятия в так называемый «День яйца». Например, в некоторых странах любители этого универсального продукта проводят даже фестивали, во время которых любой желающий может попробовать приготовить интересное блюда с помощью яиц или просто отведать творение другого повара. Кулинарные конкурсы также имеют место быть в таких фестивалях. Например, кто больше приготовит за десять минут яичниц или кто больше съест. Вариантов таких конкурсов существует огромное количество, причем их придумывают прямо во время празднования. Участники могут сами предложить какие-либо идеи, а организаторы помогут их воплотить.

Еще одно интересное занятие – бросание яиц. Это любимая забава многих детей, которые  часто балуются, бросая яйца в прохожих или на машины. Владельцы машин, к слову, не приветствуют такую детскую шалость, потому что яйцо «съедает» краску автомобиля.

Но вернемся к конкурсу бросания яиц: соревнуются в том, кто дальше бросит, кто выше бросит, кто бросит и не разобьет. Многие жонглируют яйцами. Невозможно сосчитать количество таких конкурсов.

Однако кроме таких забавных мероприятий проводятся и более серьезные глобальные конференции. Шеф-повара, любители яиц, эксперты, ученые и многие другие собираются на специальных конференция. Кроме того, они устраивают семинары, специальные мастер-классы и тренинги. Они рассказывают о полезных свойствах, о том, как можно использовать яйца в благих намерениях, сколько можно в день съедать яиц и в какое время дня можно. Считается, что вечером яйца нельзя есть ни в каком виде.

Не стоит забывать и о благих намерениях. В этот день – во вторую пятницу октября – проводятся и благотворительные акции, на которых  чаще всего собираются деньги и жертвуются в различные благотворительные организации.

Например, в Новой Зеландии известные повара устраивали конкурсы и выявляли, кто из них сможет всего за пятнадцать секунд приготовить две порции знаменитого блюда яйца Бенедикт. Все денежные средства, собранные в течение этого состязания, передаются на благотворительные цели.

А вот в Венгрии на фестивале, посвященным Дню яйца был установлен рекорд – приготовлен самый большой яичный гуляш. Вообще в Венгрии к празднованию этого для подходят с особой ответственностью, потому что именно на этот праздник туда съезжается огромное количество туристов, желающих попробовать блюда из яиц, послушать о полезных свойствах и просто повеселиться.
Очень интересным способом отметили однажды праздник на острове Маврикий. Кулинарами были приготовлены целых два омлета просто гигантских размеров. Они использовали около 10000 яиц. После этого омлеты разрезали и раздали населению. Таким образом, они привлекают внимание на проблему бедности населения. Совместили приятное с полезным.

В Австрии тоже креативно подходят к празднованию дня всеми любимого продукта. В один год в течение семи дней каждый вечер в эфир выходила программа, в которой два популярных в этой стране  кулинара готовили различные блюда из яиц. Они делились своими секретами относительно приготовления  и рассказывали о полезных свойствах нашего универсального продукта.  Эта программа пользовалась огромной популярностью

Полезные свойства яйца

Почему же яйцо является таким употребляемым продуктом? Почему столько людей во всем мире практически каждый день отдают предпочтение именно яйцам? Все дело в его свойствах. Многие ученые, проведя огромное количество исследований, пришли к единогласному мнению – яйцо не является вредным продуктом, как это любят утверждать некоторые люди,  поэтому употреблять его можно всегда и в любом виде. Так что вы вполне спокойно можете съедать по одному яйцу в день. Кроме того, эксперты и ученые опровергли бытующее мнение, что яйца повышают холестерин.
Яйцо содержит в себе очень важное составляющее – легкоусвояемый белок, который представляет для организма человека очень большую ценность. В яйце содержится большое количество витаминов, в том числе A, В6 и В12, минералов и аминокислот, которые так же полезны для человека. А антиоксиданты, как известно, борются со многими болезнями и защищают от инфекций и паразитов.

И самое главное – яйцо является натуральным продуктом, поэтому его употребление  просто не может навредить человеку.
Интересные факты

Яйцо является диетическим продуктом, хотя очень многие люди считают это неправдой. Дело в том, что яйцо само по себе не содержит много калорий. Но вот если из него готовить яичницу, используя большое количество масла, соли и к тому же с добавление хлеба или колбасы, то само блюдо будет очень калорийным.

Яйцо – продукт, который насыщает человека. Он содержит всего около 75 калорий, что намного меньше, чем, например, у бутерброда, но тот же самый бутерброд не насыщает так, как яйцо. То есть вы сможете съесть на завтрак яйцо, и потом долгое время не чувствовать голода.

Опять же несколько слов об универсальности яйца. Знаете ли вы о том, какие чудодейственные маски для лица можно готовить, используя белок от яйца? Прекрасные маски-пленки отлично очищают лицо и дарят свежесть на весь день. Кроме того, используя по отдельности белок и желток можно приготовить множество различных блюд и даже десертов. Воздушные и всеми любимые безе не получатся без белков, а для бисквитов белки являются необходимым составляющим. Что касается желтков, то их используют при приготовлении майонезов и других интересных и вкусных соусов. 

Ни один продукт не может конкурировать с яйцом. Люди во всем мире отдают предпочтение яйцу в любое время года в и любой день недели. Оказалось, что это не представляет угрозу для организма человека, а наоборот, помогает держать себя в тонусе.

***

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Copyright 2010-2020 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free