День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница» в 2024 году: когда празднуют, какого числа отмечается

День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница», отмечается 17 апреля и является одним из наиболее почитаемых христианских праздников. Этот праздник имеет древние корни и связан с многими легендами и историческими событиями.

По преданию, икона «Избавительница» была создана в Византии в 10 веке. Согласно легенде, в городе Константинополе произошло страшное землетрясение, в результате которого многие здания были разрушены, а жители оказались под завалами. Однако на месте одного из разрушенных домов была обнаружена икона Божией Матери, не только целой, но и не пострадавшей от разрушения дома. Это событие стало для многих верующих свидетельством чудесной силы иконы, и она стала известна как «Избавительница».

С тех пор икона стала объектом почитания для многих христианских общин, и ее копии начали распространяться по всему миру. В России икона «Избавительница» почитается особенно сильно, и ее образ можно увидеть во многих церквах и монастырях.

Праздник День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница», начал отмечаться в России в 1839 году, когда икона была доставлена из Греции в Московскую область. Это событие стало поводом для создания монастыря в честь иконы «Избавительница», который был основан в месте, где была построена первая церковь в ее честь.

В день празднования иконы «Избавительница» верующие приходят в церкви, чтобы помолиться и вознести благодарность Богородице за ее помощь и защиту. Также в этот день проходят торжественные обряды и церковные службы, которые сопровождаются пением хоров и чтением молитв.

Одним из наиболее знаменательных событий, связанных с праздником День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница», было спасение города Москвы от нашествия французских войск в 1812 году. Предполагается, что именно благодаря молитвам и поклонению иконе «Избавительница» французское войско было остановлено и Москва была спасена от разрушения.

Еще одно знаменательное событие, связанное с иконой «Избавительница», произошло в 1917 году, когда в России началась революция и разрушение монастырей и церквей. Однако икона «Избавительница» была спасена и сохранена в храме, который был создан на месте бывшего монастыря. Это стало символом веры и настойчивости многих христиан, которые продолжали почитать икону даже в трудные времена.

Сегодня День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница», продолжает праздноваться в России и многих других странах, где есть христианские общины. Этот праздник остается символом веры и надежды на помощь и защиту Богородицы в трудные моменты жизни.

В этот день люди также возносят молитвы о здравии и благополучии своих близких, о мира в мире, о прекращении конфликтов и войн, о спасении душ умерших. Верующие приходят в церкви, чтобы встретиться с Богом и с братьями и сестрами по вере, чтобы укрепить свою веру и получить благословение.

Таким образом, праздник День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница», является древним и почитаемым праздником, который остается важным символом веры и надежды на помощь и защиту от Богородицы. Этот праздник связан с многими легендами и историческими событиями, и продолжает собирать верующих из разных стран и культур.

Когда, какого числа в 2024 году День Иконы Божией Матери, именуемой «Избавительница». Дата праздника: 17 апреля

***

На праздники: Поздравления | Конкурсы | Сценарии | Статусы | История

Copyright 2011-2024 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free