Поздравления

 

Когда день супа в 2021 году

Когда приходят холодные зимние ветра, ничто не может быть столь приятным, как тарелка домашнего супа! Но любители этого блюда знают, что он может радовать в любое время года. Многие могут подумать, что для создания вкусного ароматного супа нужно быть высококвалифицированным поваром. Но это не так! С некоторыми хорошо проверенными, простыми рецептами, которые доступны в интернете нет причин не порадовать близких, ни произвести впечатление на семью и друзей, с таким прекрасным творением. У всех любителей этого блюда есть возможность отпраздновать День супа, который отмечают 5 апреля!

Значение праздника

Суп согревал желудки людей почти 9000 лет! Пришло время отметить день, посвященный этому! В День супа стоит лишь подумать о том, какова история этого блюда, как люди работали над новыми рецептами, совершенствовали старые. Все чтобы каждый мог насладиться легким или наваристым домашним супом. Он становится неотъемлемой частью меню зимой, но и служит прекрасным вариантом для насыщения голодных желудков в другое время года.
Еда и закуски могут со временем надоесть, но суп никогда! Обычный суп можно разнообразить новым ингредиентом, поэкспериментировать с текстурой, добавить помидор, курицу, сыры, что угодно, что может сделать это блюдо более интересным.

История супа

В то время как ранние предки, возможно, использовали горячую воду для нагрева продуктов, сама варочная техника кипячения обычно не использовалась до изобретения водонепроницаемых и термостойких контейнеров около пяти тысяч лет назад. Кипячение было выгодным в качестве метода приготовления. Вода превращается в пар при постоянной температуре.
По сравнению с горячим воздухом от огня кипящая вода более плотная и полностью контактирует со всей поверхностью погруженных в нее продуктов. Горячая вода легко и быстро передает свою энергию пище. В дополнение к консистенции, кипячение обеспечивает более низкую температуру приготовления, чем обжаривание или выпечка. До изобретения термометров это было особенно важно.
Кипячение также позволило более полно использовать продукты животного и растительного происхождения и расширило ассортимент продуктов, которые потребляли наши предки. Кипячение извлекало любую питательную ценность, которой обладают неиспользованные части продуктов при приготовлении любым другим образом. Аналогично, некоторые части растений были несъедобны в естественном состоянии, но становились потребляемыми после кипения. Например, желуди съедобны только после того, как танин в них удален кипячением.
Сваренные продукты приносили новые вкусовые ощущения. Зерна, например, выпускают крахмальные гранулы в жидкость и изменяют консистенцию жидкости. Нагревание нескольких ингредиентов в жидкости со временем изменяет вкус смеси, таким образом, каждый конкретный пищевой продукт утрачивает индивидуальный вкус и комбинируется с другими, чтобы сформировать уникальный вкус и аромат.
Добавление продуктов животного происхождения или маслосодержащих семян делало смесь более богатой и более питательной. Однако сказать точно, когда люди впервые потребляли жидкость со сваренными в ней ингредиентами, нельзя. Но благодаря многим историческим записям можно сказать наверняка, что многие древние народы готовили блюда вроде супа и каши. Даже в неолитические времена суп употреблялся, пускай и не в таком виде, как мы его знаем теперь.
После развала Западной Римской империи суп оставался важным блюдом в Византийской империи в центре Константинополя. С его падением и приходом власти османских турок в 1454 году супы среднеазиатского происхождения вошли в кулинарный арсенал Европы. В отличие от западноевропейцев, турки не ограничивали потребление супов до определенного времени. Овощи широко использовались в турецких супах, а в более поздние турки начали использовать для данного блюда и помидор.
Национальные кухни в Западной Европе возникли примерно в то же время, когда сформировались турецкие кулинарные стили. Основываясь на сохранившихся кулинарных манускриптах средневековья (Англии, Франции, Италии и Каталонии) можно наблюдать много схожего между рецептами супов этих двух культур. В то время как сходство существовало среди используемых продуктов, можно заметить и то, какие методы приготовления применяли. Часто все продукты отваривались и потреблялись в специальных чашках.
Супы также обычно подавали в больших ёмкостях, содержимое которых делили на всех присутствующих за столом. Жидкость выливали непосредственно из чаши. В то время как бульоны были основным продуктом питания среди простых людей по всей Европе, высшие классы считали твердые вещества в приготовленном блюде важным компонентом: жидкость, возможно, предназначалась как соус для придания определенного вкуса, а не для потребления отдельно.
Жидкость помогла сохранить твердые частицы в тепле. Иногда мясо или овощи, используемые для создания бульона, употреблялись отдельно; в других случаях их разрезали на мелкие кусочки и подавали в бульоне. Перед тем, как люди начали применять ложки, обедающие использовали свои правые руки, чтобы вытащить куски мяса или овощей из своих чаш с супом. Более привередливым едокам давали ножи.
В Европе четырнадцатого века начали активно использовать ложки, которые служили средствами для транспортировки жидкости из чаши в рот. Ложка постепенно стала доминирующим видом столового прибора, по крайней мере, среди европейских высших классов. Но ранние ложки были непригодны для потребления супов. Так как у большинства ложек были довольно короткие ручки. Позже ручки ложки удлинялись, и чаша прибора стала больше, позволяя переносить больше жидкости в рот, с меньшей вероятностью пролить содержимое.
Рецепты супообразных блюд появились в нескольких кулинарных манускриптах средневековой Англии. Например, в «FormeofCury», составленном в конце четырнадцатого века шеф-поварами Ричарда II, где они предложили рецепт нескольких вариантов супов.
Большую популярность суп обрел после работ Роберта Мая (Лондон, 1660). Он получил подготовку шеф-повара в Париже, но прошел стажировку в Лондоне. Он был осведомлен о тенденциях питания в Европе, но не прекращал всех удивлять, вводя новые кулинарные концепции. Он предлагал рецепты отваров (супы) для больных. Из двухсот страниц его книги супы занимают почти 20 процентов всей работы.
Хотя американские кулинарные традиции основывались на английской кулинарии, как свидетельствуют манускрипты, многие другие нации и культурные группы повлияли на новую нацию. Например, немецкие иммигранты влияли на кулинарию в Америке с конца семнадцатого века.
В кулинарных книгах на немецком языке, опубликованных в Америке, были представлены рецепты супов на основе курицы, баранины, телятины, говядины, головы теленка, риса, яблок и щенков. По словам историков, жители Пенсильвании особенно серьезно относились к супам. Суп был «символом сообщества и даже религиозного общения». Из двух подаваемых в обед блюд, суп был первым.
Историки считают, что суп служил главным блюдом в первых общественных ресторанов в Париже 18-го века. Супы дебютировали в этих ресторанах, и именно в то время они стали впервые похожими на те, которые мы потребляем и по сей день.

Современный суп

Наши предки и подумать не могли бы, что суп может стать «портативным» по мере развития науки. Подобный суп был популярен у колониальных путешественников, потому что его можно было легко смешать с небольшим количеством воды, после чего он становился готовым к потреблению.
Консервированные супы появились в XIX веке, помогали ковбоям и солдатам утолять голод в дороге. Суп был важной частью диеты большинства людей к концу девятнадцатого века. Как блюдо, которое было экономичным и питательным, суп готовили для заключенных. Суп мог быть одновременно недорогим и изысканным блюдом. Позже, супы стали адаптировать для удовлетворения диетических ограничений, таких как низкое содержание соли и высокое содержание клетчатки.

Как праздновать День супа

1.    5 апреля можно просто собрать близких и родных дома, приготовить для них какой-то необычный суп по новому рецепту или отдать предпочтение тому, который может считать традиционным для определенной страны, а может даже и для семьи.
2.    Если вы новичок в создании кулинарных шедевров, вы можете использовать День супа в качестве мотивации попробовать что-то новое. Уже мастер кухни? Используйте свои навыки и соберите друзей на дегустацию сразу нескольких разных домашних супов.
3.    Или еще лучше запишитесь на курсы для того, чтобы усовершенствовать свои навыки!
Это замечательный день для всех узнать больше об истории блюда, без которого миллионы людей не представляют повседневной жизни. Каждый день люди собираются за обеденным столом, чтобы насладиться этим полезным, вкусным блюдом, разнообразие вариантов, приготовления которого, поражает.

***

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Copyright 2010-2020 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free