Поздравления

 

Как приготовить завтрак для любимой к 8 марта

Весна наступает, и все в ожидании прекрасного праздника, международного женского дня 8 марта. Все мужчины планеты стараются в этот день угодить своим любимым женщинам. Это не так-то просто, так как каждая женщина- это загадка, в которой много, много тайн.
Этот праздник - не только роскошные букеты, приятные сюрпризы с подарками, но еще и мужские кулинарные заботы. Нет ничего прекраснее, чем оригинальный и романтичный завтрак для женщины в этот день. Это прекрасное начало удивительного праздника.
Основное, в приготовлении завтрака - это не сложность  и изысканность  блюд. Главное-обстановка романтики и любви, которую можно создать и с помощью очень простых и вкусных блюд. И так начнем?

Оформление

Чтобы утро 8 марта было незабываемым, пока любимая спит, положите тихонечко у изголовья, ее любимые цветы.
•    Приготовьте поднос, и накройте его кремовой или беленькой салфеткой. Разбросайте на салфетке, заранее приготовленные лепестки роз (хорошо выглядят красные, но все зависит от цвета сервировки).
•    В оформлении праздничного завтрака, главенствуют цветы, это же праздник солнышка, любви и женственности. К месту может оказаться, элегантная розочка в маленькой вазе. Сирень, ландыши, нарциссы, так и просятся на праздничный, утренний, весенний стол. Постарайтесь, сделайте небольшие милые композиции или просто отдельные веточки.
•    Салфетки и сервировку подбирайте в тон букету.
•    Начните день с красивого поздравления-сюрприза, они могут быть в виде предсказания, в стихах!
Возьмите любые печенюшки, внутри которых, можно припрятать маленькую  записку.
Приготовьте заранее несколько красивых фраз-это поднимет настроение вам и вашей избраннице на целый день!
•    Блюда при сервировке, старайтесь выложить в виде восьмерки или сердечка, если для вас это сложно, нарисуйте на краю тарелки соусом или шоколадом.
•    Путь в этот красивый завтрак будет вложена капелька вашей души, и тогда ваша дама оценит ваш романтический порыв, и старания не пропадут зря.
Основное блюдо
Предлагаем вам на выбор рецепты для незабываемого праздничного завтрака.
•    Яичница в авокадо
Приготовить авокадо, нарезать пополам, убрав косточку. В половинках удалить мякоть, чтобы внутри поместилось содержимое из одного яйца. Переложить в форму для выпекания в духовке.
Разбить осторожно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала жeлток, а потом белок, добавить соль и перец, посыпать специями. Запекать минут 15 минут при 180 гр. (просто посматривайте в духовку, степень запеченности белка и желтка).
Украшаем веточкой базилика и на тарелке выложим восьмерку из 2 половинок помидорки черри.
Красивая утренняя тарелка.

•    Омлет сырный праздничный
Ингредиенты: яйца -9 штук,3 ст. л. зелёного лука, немного молотого чёрного перца, сливочный сыр мягкий 125 гр.
Приготовление: яйца с соусом нужно взбить до хорошей пены. Влить на горячую сковороду, добавить зелёный лук. Уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности. Затем распределите сыр по омлету, сложите его пополам и добавьте  оставшийся сыр. Разделить его на две части и подать.
С помощью кетчупа напишите: «поздравляю с 8 марта» в конце надписи положите оливку и веточку укропа.

•    Глазунья с лососем копченым
Ингредиенты: 2 яйца, белка-4 , копчёного лосося 50 г., чёрный перец молотый, зелень – добавить по вкусу.
Приготовление
Взбейте хорошо яйца и белки. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, с маслом растительным или оливковым, и готовьте пока омлет не схватится. Положите в центр омлета полоски лосося, сложите его и доведите до готовности. Подайте с хлебом из цельного зерна.
Украшаем лимоном. Из двух пластинок лимона делаем 8 и  в середину оливку, рядом веточка любой зелени.

•    Сырники легкие «Творожное облачко
Не просто так этот рецепт назвали "Творожное облачко" – сырники получаются очень лёгкие, воздушные и питательные!
Ингредиенты: 400 г-творога нежирного. По вкусу соль, сахар мука овсяная 1 ст. л. , для того чтобы обвалять сырники.
Приготовление: 1.Перемешиваем творог с сахаром, солью и мукой. Творог прилипать к рукам не должен.
2. Скатать творог в колбаску и нарезать на ровные небольшие кусочки.
3. Каждый кусочек обвалять в муке и сформировать сырник .
4. Сковородку очень хорошо разогреть. Затем накрыть крышкой сырники и с двух сторон обжарить .
5. Подать к завтраку. Украсить апельсином и сметанкой.

•    Нежные праздничные блинчики с творожной начинкой
Очень полезно, удивительный вкус родом из детства!
Ингредиенты: 500 гр. Обезжиренного творога . 1 л. молочка нежирного, 3 яйца, мука из цельного зерна или хлопья овсяные 11 ст. ложек ,1 яблоко небольшое.
Банан, изюм горсть, корица, соль, сахар, оливковое масло.
Приготовление
Готовим тесто. Берем блюдо больше, теста будет много и оно жидкое, разбиваем яйца, добавляем в тесто сахар, соль-все хорошо перемешиваем.
Затем муку или хлопья берем и добавляем к яйцам и перемешиваем все это тщательно. Дальше молоко. Его добавляем в пару заходов, после каждого тесто перемешиваем (чтобы не оставалось комочков), а количество молока увеличиваем с каждым заходом. Сначала добавляем  капельку - и замешиваем очень густое тесто. Потом больше - и опять мешаем густое тесто, пока не останется комочков. Готовое тесто будет очень жидкое. Добавляем прямо в тесто оливковое масло и начинаем жарить блинчики. Пока они жарятся, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого смешиваем творог, изюм, яблоко мелко нарезанное, и банан, можно корицу добавить.
Заворачиваем творожную начинку в наши блинчики и подаем на завтрак, лучше всего с ягодами и густой сметаной.

•    Творожно - клубничный шедевр
Воздушная вкуснятина с нежным творожком и клубникой
Ингредиенты: корж - овсяные хлопья -100 грамм., 1 яйцо, клубничка -100 гр, все это перемешиваем.
Прослойка: мягкий нежирный творог 250 грамм, изюма10 г, корица и ванилин.
Приготовление
Все продукты для коржа смешать.
В форму для выпекания выкладываем смешанное тесто для нашего коржа, ставим в духовой шкаф от 5 до 10 минут. Далее, на корж помещаем творожную массу и еще раз ставим выпекать на 25-30 минут. Печь при небольшой температуре, иначе пригорит. Когда корж будет холодным, разрезаем и помещаем его половины друг на друга в итоге получится 4 слоя. Украшаем взбитыми сливками и клубникой.
 Напитки для праздничного завтрака – это дело вкуса.
Конечно, утренний напиток-это ароматный кофе - его можно приготовить по новому рецепту, добавить любого ликера (отлично подойдет вишневый) также капельку коньяка, корицу.
•    Традиционный свежевыжатый апельсиновый сок – для праздничного завтрака украшенный по-особенному.
•    Горячий шоколад – согреет душу и прибавит веселого и праздничного настроения.
•    В честь праздника, можно приготовить коктейли с шампанского и вкусные молочные напитки с полезными фруктами

•    Шоколад горячий
Необходимые ингредиенты: плитка шоколада, 1 ст. молока. Молоко налейте в емкость, поставьте нагреваться на огонь. Плитку разделите на кусочки, положите в молоко. Растапливайте на огне небольшом, около 15 минут. Затем уберите с огня, добавьте какао и взбейте. Перелейте в чашку и подавайте.
Сладкое удовольствие гарантировано!

•    Баноново-медовый коктейль
Ингредиенты: йогурта-120 г.,125 гр нежирного молочка, овсяных хлопьев. 20 гр.,1 банан. Мед две ложки, немного корицы. Приготовление
Взбейте в блендере все ингредиенты.
Украсьте по вкусу.

•    Коктейль «Французкий поцелуй»
Ингредиенты: спелой дыни половина средней нежирное молоко 250 мл, йогурт без добавок - 1 стакан, песок сахарный – 2 ст. ложки, измельчённый лед -1 неполный стакан.
Приготовление
Дыню почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Сложите все в чашу блендера и взбивайте. Подайте, украшением послужит мята.

•    Коктейль «Золотой бархат»
Ингредиенты: 150 мл шампанского, ананасовый сок – четвертую часть стакана. Способ приготовления: Налейте в бокал шампанское холодное и ананасовый сок. Хорошо все перемешайте. Пейте через трубочку. Лед не нужен.
Ваш праздничный завтрак для любимых готов. Не забывайте готовить его с чувством и любовью, приправив нежным поцелуем!

***

Смотрите также: Поздравления с женским днем 8 марта

***

Голосовые поздравления с 8 марта

***

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Copyright 2010-2020 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free