Поздравления

 

Что приготовить на День Рождения — горячие блюда, закуски, салаты, бутерброды

День рождения – праздник любимый всеми, но очень хлопотный, его отмечать его именинник собирается дома. В таком случае на его плечи ложится ответственность за организацию развлекательной программы, а также за приготовление вкусных блюд.
Переживаете, как бы ваши гости не остались голодными? Не торопитесь делать тазик «Оливье» и других надоевших всем салатов. Прислушайтесь к советам опытных хозяек, которые знают, как составить хорошее меню на день рождения, как удивить приглашенных, чем порадовать близких.

Лучшие закуски на день рождения

Овощная, мясная, сырная нарезка – классика, без которой сложно представить любое застолье. Однако, таковой ограничиваться не стоит. Приготовьте вкусные, простые, но оригинальные закуски, которые гарантированно придутся по душе всем вашим гостям:
1.    «Хвост павлина». Это легкое кушанье пользуется популярностью неспроста. Оно бюджетное, но в то же время очень аппетитное. Для его приготовления нужен чеснок, огурец, помидор, баклажан и сыр твердого сорта. Баклажаны моют, измельчают, посыпают солью, оставляют на час, а затем снова промывают. Затем их обжаривают и переходят к следующему этапу – сборке закуске. Первый слой – баклажаны, второй – помидор, третий – тертый сыр, смешанный с майонезом, последний – огурцы. В качестве декора можно использовать маслины без косточек. Подают закуску в охлажденном виде.
2.    «Грибочки». Необычные закуски, рецепт которых у вас будут просить все гости. Интересно, невзирая на свою оригинальность, в приготовлении они просты. Под силу таковые приготовить даже начинающему кулинару. В первую очередь нужно заняться начинкой – измельчить перец, лук и грибы, которые затем жарят на подсолнечном масле. Начинкой затем фаршируют багет (предварительно порезать и удалить мякиш). Кушанье затем выкладывают на противень, засланный пергаментным листом, и отправляют на 10 мин. в духовку (разогреть до 200 градусов по Цельсию). Подавайте симпатичные пенечки, украшенными свежей зеленью.
3.    «Мини-тортик». Грибная закуска, для которой нужно предварительно пожарить основной ингредиент на сковороде. Вместе с ним обжаривают и лук. Начинку затем пропускают через мясорубку (чтобы она была мягкой, повторить этот шаг нужно несколько раз). Грибы и лук в виде паштета затем перекладывают на лаваш. Всего таких слоев должно быть четыре штуки. Готовый торт разрезают на маленькие кусочки, которые достаточно наколоть на шпажку. Обратите внимание на то, что предварительно кушанье можно посыпать тертым сыром и поставить его в разогретую духовку, для того, чтобы тот расплавился. В качестве украшения используют свежую зелень.
Нет времени на приготовление сложных закусок? Простые бутерброды – то, что вам надо. Не ограничивайтесь самым банальным вариантом (с ветчиной и сыром). Обратите внимание на такие популярные рецепты оригинальных по своим вкусовым характеристикам бутербродов:
1.    Бутерброды с креветками. Предварительно готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс чеснока. Поливаем ею кусочки хлеба, которые затем нужно отправить в разогретую духовку на 5 мин. На ломтики выкладывает отварные креветки или мясо краба (можно даже консервированное). Украшаем закуску зеленью (лук, мята, базилик).
2.    Бутерброды с маринованными каперсами. Черный хлеб (чиабату) подрумяниваем в духовке, каждый ломтик затем смазываем пюре из авокадо. Сверху выкладываем измельченные каперсы, слабосоленую семгу, лук и рукколу. Поливаем все соком лимона.
Такого рода закуски можно подавать на общей большой тарелке или на раздельных. Презентабельно они также будут смотреться на двухъярусных подставках.

Основное блюдо

Отбирая рецепты основных блюд на праздничный стол, отдайте предпочтение простым, но позволяющим в то же время создать сытное и вкусное кушанье. Обратите внимание на такие варианты:
1.    «Лодочки». Рыбное блюдо, для которого нужно приобрести кету. Рыбку моем, чистим, избавляемся от ее головы, хвоста и плавников. Каждую режем на стейки, откладываем их в сторону. Измельчаем свежую зелень, томаты. Готовим маринад из оливкового масла, черного перца и соевого соуса. Оставляем рыбу в маринаде на 40 мин. Формируем с помощью фольги лодочки, в каждую помещаем по стейку, поливаем их предварительно лимонным соком. Сверху выкладываем томаты. Последний шаг – посыпаем кушанье тертым твердым сыром. Готовим в духовке полчаса. Подаем блюдо, украшенное петрушкой. Дополнить его можно, как картофелем, так и гарниром в виде риса, овощного плова.
2.    Жульен. Вечная классика, к которой сложно быть равнодушным. Приготовление начинаем с обжаривания измельченных грибов и лука. После этого можно заняться приготовлением соуса, для чего нужно подрумянить на сковороде муку, добавить к ней сливки, мускатный орех и соль. Этот микс постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конечно итоге он должен загустеть. В готовый соус добавляем основные ингредиенты. На этом этапе перчим и солим основу для жульена. Тушим все не дольше 5 мин. Перемещаем ингредиенты на противень, посыпаем их тертым сыром. Готовим блюдо 25 мин. в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Важно! Все компоненты «Жульена» стоит подготовить заранее, а выпекать их в духовке необходимо непосредственно перед приемом гостей.
3.    Куриные голени с грибами. Голени очищаем от кожицы, отделяем мясо от костей, мелко его режем (альтернативно можно пропустить через мясорубку). В сковороде жарим на растительном масле измельченные лук и грибы (лучше всего взять шампиньоны). Когда эти ингредиенты приобретут красивый золотистый цвет, перенесем их к куриному фаршу. Сюда же добавим сыр, желательно плавленый, предварительно натертый. Кожицу куриных голеней фаршируем готовой начинкой, выкладываем ее на противень фаршем вверх. Чтобы кожица подрумянилась, смажьте ее растительным маслом, притрусите любимыми специями. Выпекать блюдо в духовке нужно не дольше 40 мин. (разогреть до 180 градусов). Перед подачей кушанья на стол украсьте его зеленью.

Праздничные салаты на любой вкус

Какой праздник на постсоветском пространстве обходится без аппетитных салатов? Надоели традиционные? Обратите внимание на оригинальные и простые в приготовлении:
1.    «Мужские слезы». Недорогой, но очень вкусный салат. Для приготовления его нужно для начала нарезать полукольцами лук, замариновать его с помощью 9-процентного уксуса. После измельчают отваренную куриную грудку. Этот ингредиент выкладывают первым слоем, который сразу же смазывают майонезом. Второй слой – маринованный лук, третий – маринованные (покупные) грибы. За грибами следует слой майонеза (можно смешать с небольшим количеством горчицы) и слой корейской морковки. Посыпают «Мужские слезы» тертым сыром. Готовить этот салат можно в тот же день, в который именинник ожидает гостей, но лучше заняться им накануне. Чем дольше настоится кушанье, тем вкуснее оно будет.
2.    «Питательный». Еще один бюджетный рецепт вкусного рецепта, для реализации которого нужно приобрести яйца, огурцы, консервированную фасоль и пекинскую капусту. Все компоненты помимо фасоли тонко шинкуют, затем их соединяют с основным ингредиентом и заправляют сметанной, перемешанной с любимыми специями. Подать кушанье желательно, украшенное половинкой отварного яйца и зеленью.
3.    «Греческий». Классический салат, который, тем не менее, еще не приелся любителям побаловать себя чем-то вкусным, как те же «Оливье» и «Шуба». Оценят его также люди, стремящиеся питаться правильно. Для приготовления кушанья нужны свежие огурцы, болгарский перец, томаты и лук. Перец и огурцы нужно предварительно очистить от семян, порезать не слишком мелко. Томаты приобретайте черри, их достаточно разрезать пополам. Лук шинкуют полукольцами. Ингредиенты перемешивают и заправляют ароматным соусом из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, орегано, а также мелко порубленного чеснока (добавьте еще немного соли и взбейте все венчиком). В последнюю очередь в миску добавляют нарезанный кубиками сыр Фета и оливки.
Важно! Обратите внимание на то, что «Греческому» салату нужно настояться при комнатной температуре. Перед подачей оставьте его в таких условиях на полчаса. Дополнительно украшать чем-то кушанье не придется, оно и без того будет смотреться ярко и празднично.

***

Голосовые поздравления с днем рождения

***

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Copyright 2010-2020 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт

Работает на Amiro CMS - Free